AGENCE
LOCALE

AU PÉROU

TERRA ANDINA PERÚ EST UNE AGENCE DE VOYAGE RÉCEPTIVE BASEÉ À LIMA ET CUZCO, AU PÉROU.

Audrey Barousse

Gérante

J’ai posé mes valises à Lima il y a quelques années et j’ai troqué mes Alpes natives pour le Pacifique sans regrets. Adepte de photographie, de sports de glisse et de bonne cuisine.

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Les boutiques de designers indépendants de Lima et de Cusco pour ramener des souvenirs originaux.


Les fêtes folkloriques des communautés, il y en tout le temps ! Colorées, vivantes, et la bière coule à flots.

Le « muchame », du thon séché mariné à l’huile d’olive et à l’ail. Allez le tester à la Canta Rana un dimanche.

Le merveilleux trek de la Laguna 69 à huaraz. A couper le souffle dans tous les sens du terme !

Johan Stevant

Conseiller voyage

Ancien Educateur et formateur de cadres sportifs, j’ai guidé de nombreux groupes de jeunes à travers le monde. Ma devise : Être sérieux sans se prendre au sérieux. Je suis arrivé en 2011 au Pérou pour participer à un projet de solidarité auprès de jeunes liméniens, et en 2013 je décide de tenter l’aventure Cusquénienne en rejoigant l’équipe de Terra Andina.

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En arrivant, changez de rythme ! Ici on se lève et on se couche en fonction du soleil.

Le Canyon de Colca

Le pavé d’Alpaca et le Maracuya Sour

Les terrasses verdoyantes de la vallée du Colca

Alexandra Joos

Responsable commercial

Ado, ce sont des photos du Pérou qui ont attiré mon premier regard et fait rêver de l’Amérique Latine. Adulte, je me suis mise en route et j’ai concrétisé ce rêve.Aujourd’hui, le Pérou est devenu mon pays d’adoption et les belles images mon paysage.

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Aller boire des jus de fruits frais dans les marchés.


Cusco et la Vallée Sacrée avec toutes les randonnées qu’on peut y faire.

Le Pisco Sour et de différentes saveur ! Et les Chicharrones de camarones, un délice !

 !Les vendeurs d’œufs de caille dans la rue… Pour moins d’1 euro : 6 œufs de caille durs, épluchés et salés ! A la maison, il y en avait que á Noel et c’était deux par personne.

Morgane Duvallet

Conseillère voyage

Pour la description: 100% pur beurre, j’ai quitté les délices de Bretagne pour la succulente gastronomie péruvienne après avoir découvert l’Amérique Latine en 2014.

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les petits cafés et marchés que l’on découvre un peu comme un trésor au coin d’une rue.


la multiplicité des paysages du Pérou qui donne l’impression de plusieurs voyages en un seul !

le typique sanguche de chicharron mixto au « Chinito » et l’incontournable ceviche de « Muelle » à Barranco, je ne m’en lasserai jamais !

Arequipa, son climat, ses spécialités gastronomiques (son marché !) et le style colonial de la ville !

Raúl Zambrano

Logistique

Venant du quartier de Barranco, aimant la littérature, la philosophie, et l’histoire, Raul est incollable sur son pays, des civilisations pré-incas à la faune de la jungle.

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Avant de partir, renseigner vous sur l’actualité péruvienne pour mieux comprendre le contexte sur place.


La grande variété géographique.

Le plat le plus typique dans le lieu le plus typique de toute ville ou village.

La diversité culturelle. Le Pérou, ce sont plusieurs nations sous un seul drapeau.

Marion Salemkour

Gérante adjointe

J’ai arpenté différentes régions du monde mais c’est sous le charme du Pérou que je suis tombée en vivant plusieurs mois dans un petit village des Andes centrales. Passionnée de randonnées dans les Andes et grande fan de la gastronomie péruvienne.

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Le pélerinage du Qollur’iti si vous êtes dans les environs de Cusco fin mai/début juin.

Les villages de la vallée du Mantaro et ses communautés d’artisans.

La causa, spécialité péruvienne de la côte. Goûtez-la avec un zeste de “palta” (avocat), elle n’en sera que meilleure.

Le coucher de soleil depuis les ruines de Rupac, avec la sensation d’être au dessus des nuages.

Melissa Pebrocq

Conseillère voyage

Originaire du sud-ouest, je suis tout naturellement amatrice de randonnée, fête et bonne gastronomie. Le Pérou était donc la destination idéale : les Andes, les ceviches et les sons de cumbia rythment désormais mon quotidien. Quel bonheur ! Une expérience unique et un pays littéralement magique.

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Henrry Mendoza

Logistique

Liménien d'origine, je suis une personne amicale sur laquelle on peut compter. J'adore le sport et cuisiner, j'ai d'ailleurs une formation de chef!

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Les boutiques de designers indépendants de Lima et de Cusco pour ramener des souvenirs originaux.

Les fêtes folkloriques des communautés, il y en tout le temps ! Colorées, vivantes, et la bière coule à flots.

Le « muchame », du thon séché mariné à l’huile d’olive et à l’ail. Allez le tester à la Canta Rana un dimanche.

Le merveilleux trek de la Laguna 69 à huaraz. A couper le souffle dans tous les sens du terme !

Alejandro Sanchez

Assistant Logistique

Liménien d'origine, je suis une personne amicale sur laquelle on peut compter. J'adore le sport et cuisiner, j'ai d'ailleurs une formation de chef!

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ller visiter le centre CREA (Centro de Rescate Amazonico) a iquitos pour voir des animaux de la selva de tout prés.

Les plages et surtout notre gastronomie.

L'Aji de Gallina (poulet sauce picante a la cacahuéte), on un bon ceviche de crevettes, avec une Chica Morada (boisson a base de mais noir)

Sacsayhuaman, site Inca juste au dessus de Cusco. Le simple fait d'imaginer comment ils purent bouger ces énormes roches est impressionant.